基金会项目

美中跨太平洋基金会期望建立起中美两国间政治、经济和文化教育的紧密联系,以深化两国间的相互理解并对双方的利益进行积极解读。

政治代表团访问活动致力于通过提供双方互相尊重,互相帮助的开放透明的对话环境,探索全球范围内的重要议题。 经济和贸易代表团互访活动寻求加强中美两国互利互惠的经济和金融领域合作。教育和文化项目鼓励领域内领军人物的交流互访,以深化未来中美领袖间的友善和理解。

基金会通过诸多领域的项目,积极推动两国间卓有成效的合作伙伴关系和交流,探讨基于双方共同利益的热点问题。

政治与政策
政治政策交流

美中跨太平洋基金会协助组织中美两国政治决策者的交流活动,以加强两国政治领导间的联系。交流活动有效推动两国双边交流及政府间高层对话以加深中美互信交流。

​经济与贸易
金融论坛

美中跨太平洋基金会组织年度金融峰会,为中美金融领域的企业家,专业人士以及专家学者提供一个高端对话平台。基金会希望通过加强中美两国间的商业和金融合作为全球带来共同的且持续的利益。

经济圆桌会议

经济圆桌会议汇聚顶尖政策和投资领域人士,探讨当今世界经济及其环境面临的最具挑战的一些问题。中美两国的经济领域领导人将就诸多议题进行讨论,包括本国经济增长以及其对世界的影响、全球能源地图变化、全球消费发展趋势和政策及全球性风险评估等。 

家族企业参观

美中跨太平洋基金会组织中国有影响力的创业者和家族企业访问团赴美参观访问,交流观点,探索潜在的合作领域。中美两国的创业者都可借此学习世界一流企业的运营模式。

​教育与文化
学者交流

美中跨太平洋基金会致力于加强中美两国合作伙伴关系,并积极培育下一代的知识阶层以延续这种关系。我们支持包括大学,智库,财富500强科技公司在内的全球性机构发起的涉猎广泛的学者交流项目。 这些项目涉及多个现时热点议题,包括全球性问题、科技创新、可持续发展等。

​学生领袖交流

中跨太平洋基金会每年选拔优秀的毕业生参与到中美优秀学生领袖交流项目之中。项目的核心包括中美学生到对方国家的为期两周的游学, 通过参观顶级科技公司,聆听著名大学课程及参与独家联谊活动,参访的学生可以沉浸式地体验对方国家丰富的文化。

文化交流

美中跨太平洋基金会提供文化和教育兼备的中美交流桥梁。中美文化存异,但通过艺术,音乐,舞蹈等广为接受的载体,基金会努力建立起中美两国之间长久的紧密联系。 我们相信,通过这些文化交流,中美两国的学生、艺术家、商业领袖可以建立新的友谊,发掘机遇并留存美好回忆。