基金会活动
政治与政策
访问北京、深圳​全方位深化对改革开放的认知

应中国人民外交学会邀请,美国马里兰州民主党参议员本· 卡丁(Ben Cardin )的首席法律顾问威廉·凯尔西·范·霍恩(William Kelsey Van Horne)率美国国会高级助手代表团一行十二人于2019年10月6日至10月14日访华。此次访华旨在让代表们全面认识中国的改革开放。代表们进行了多场政治、文化访问,与中方人士就改革开放、中美关系以及共同关心的重要国际和地区问题交换了意见,共同探索两国关系的良性发展。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

MFA.jpeg
与中国国际战略学会进行座谈

美国国会高级助手代表团参访了中国国际战略学会,并受邀与多位专家、学者座谈,就中美共同关心的重要问题进行了深层次讨论。代表团受到战略学会龚显福副会长的热情接待。双方就网络安全、科技合作、反恐合作等领域进行了热切讨论。会后双方代表均表示,本次座谈会内容丰富,讨论深入,增进了中美双方的政策理解,希望日后有更多的交流机会。

CIISS.jpeg
与深圳市领导座谈

美国国会议员高级助手代表团一行拜会了深圳市外办外办副主任钟嘉俊。钟嘉俊副主任向代表们介绍了深圳受益于改革开放,翻身蜕变的历史。随后双方就深圳改革开放40周年来取得的成就和经验进行深入探讨。代表们均表示深圳翻天覆地的变化让世人为之惊叹,也有许多经验值得各国学习。

深证市领导.jpeg
与中国(深圳)综合开发研究院进行座谈

美国国会高级助手代表团前往中国(深圳)综合开发研究院,与研究院多位专家、学者进行座谈。综研院作为由政府官员、经济学家、企业家共同发起的政策研究和咨询机构,在国家宏观战略、区域经济、城市化、产业发展和政策、以及企业战略与投资决策等领域有着丰富的经验。双方就深圳经济与社会发展等话题进行深入交流。

深圳综合开发研究院.jpeg
会见佛山市人大领导

美国国会高级助手代表团会见佛山市人大常委会副主任刘珊并出席宴请。刘副主任首先介绍了佛山作为粤港澳大湾区重要节点城市和国家历史文化名城的重要地位。双方就佛山市战略发展规划以及如何继承与发扬中华传统文化进行交流。

佛山市人大.jpeg