基金会活动
政治与政策
访问北京、辽宁

应美中跨太平洋基金会的邀请,美国参议院商业、科学和交通委员会政策副主任丹尼尔· 鲍尔(Daniel Ball)率美国国会高级助手代表团一行十二人于2019年8月14日至22日期间到访中国,进行多场政治、文化访问,就中美关系以及双方共同关心的国际和地区问题与中方代表进行了深入交流, 共同探索两国关系的发展前景。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

2019-08-21_07-30-46.jpg
与察哈尔学会开展专题研讨会

2019年8月 15 日下午,美国国会高级助手代表团受察哈尔学会邀请,出席由察哈 尔学会国际咨询委员会联席主席吕凤鼎、察哈尔学会国际咨询委员会委员 卢树民和全国政协常委贾庆国等多位专家、学者组成的研讨会,就中美两国 共同关心的重要问题进行了深层次讨论。

代表团受到察哈尔学会秘书长和志耕的热情欢迎,在双方成员简单介绍后, 代表团成员就双边经贸关系、知识产权、科技发展与中美人文交流等焦点问 题同察哈尔学会的专家学者进行了热烈讨论。会后双方代表均表示,本次研讨会内容丰富,会谈深入,增进了相互间的政策理解,双方均希望日后有更 多的交流机会。

CI3A5097.JPG
会见沈阳市人大代表

美国国会高级助手代表团会见沈阳市人民代表大会代表, 并接受宴请。午宴上,沈阳市人大常委会副主任王健向代表团表达了热烈的 欢迎。席间,代表团成员和沈阳市人大代表围绕中美经贸关系、沈阳汽车产业和东北工业振兴等话题展开了广泛的讨论,望将来可以开展更多有建设性 的合作。

2019-08-16_12-06-03.jpg
会见辽宁省外事办

美国国会高级助手代表团访问了辽宁省外事办公室的官员,并应邀参加了晚宴。 代表团受到辽宁省外事办公室副主任刘天雨先生的热烈欢迎。 双方就最近的国际事务交换了意见。

会见大连市人大代表 

美国国会高级助手代表团拜访了大连市人大代表,并应邀参加了午餐会。大连市人大常委会副主任刘维木先生对代表团进行了热烈欢迎。 双方就中美之间的交往以及大连的经济发展交换了意见。

2019-08-19_12-09-34.jpg
访问中华人民共和国外交部

2019年8月20日上午,美国国会议员高级助手代表团一行前往中华人民共和国外交部 进行正式访问。外交部北美大洋洲司副司长井泉接待了国会高级助手代表团,会 见期间,双方就中美关系的现状,如何管控分歧、促进合作等议题交换了看法。

2019-08-20_13-21-00.jpg
出席中美建交40周年暨中国人民外交学会与美国国会友好交往纪念典礼

2019年8月20日晚,由美中跨太平洋基金会组织的美国国会高级助手代表团受中国人 民外交学会邀请,参加由中国人民外交学会主办的中美建交40周年暨中国人民外交学会与美国国会友好交往的纪念活动,纪念典礼在北京钓鱼台国宾馆举行。

2019-08-21_07-30-46.jpg