项目活动
文化交流
游览慕田峪长城

美国国会高级助手代表团游览了北京著名历史文化景点慕田峪长城.。代表团在游览过程中充分了解到长城的中华文化内涵,并认真聆听了与长城相关的中国历史的讲解。代表团对如此浩大壮观的工程表达了由衷的赞叹。 

品尝中国特色美食

美国国会高级助手代表团在中国之行过程中,品尝到众多中国传统美食。饮食文化是中国传统文化的重要组成部分。代表团在上海鼎泰丰品尝了小笼包,在北京品尝了极具特色的北京烤鸭,代表团成员表示为中国美食精致美味,也对其丰富多样印象深刻。

游览韶山毛泽东故居、橘子洲、铜官窑

美国国会高级助手代表团一行人前往毛泽东的家乡—韶山。在工作人员的娓娓道来中,代表团对毛泽东的革命事业有了直观而细致的了解。

 

之后,代表团前往橘子洲,去领略毛泽东笔下“湘江北去、橘子洲头”中描写的诗意美景,代表团在游览过程中,还饶有兴致地在一座毛泽东雕像前合影留念。

当天下午,代表团来到铜官窑遗址公园,探寻当地已有一千多年历史的制陶文化。代表团不仅为中国古代高超的陶瓷制作工艺所折服,他们更透过一件件造型精美、用途各异的出土文物一窥中国唐朝时期那经济繁荣、文化昌明的盛世图景。

在四川省进行文化访问

美国国会高级助手代表团访华期间对四川进行了系列文化访问。

 

代表团参观成都大熊猫繁育研究基地,在与熊猫的亲密接触中了解到,熊猫承载着重要的文化使命,是中国走向世界的文化大使。在德阳广汉三星堆,代表团们走进四川历史文化,了解了三星堆所代表的具有3000多年历史的先秦青铜文化,进一步为中国文化的源远流长和博大精深而震撼。

 

绵竹年画村之旅则带领着代表团走进川渝地区的艺术生活、走向中国人民的精神世界。“农家乐”体验更让他们与中国新农村生活零距离接触。代表团参观绵竹剑南春集团,第一次接触了中国一千五百年传统的酿酒方式。对代表团成员来说,从唐至今的千年酒文化是一次特别的历史之旅。

成都大熊猫繁育基地2.jpeg
绵竹年画村3.jpeg
在天津进行一系列文化访问

美国国会高级助手代表团参观天津文化中心,并在参观结束后夜游海河。文化中心里分布着的天津博物馆、天津图书馆、天津美术馆等管所使代表团印象尤为深刻,也深深领悟到天津本地文化及中国文化;夜游海河也给代表团带来极佳体验,使其近距离接触天津作为海滨城市的自然之美。

TJ.JPG
参观圆明园及南锣鼓巷

美国国会高级助手代表团一行在北京参观了一系列传统景点,领略北京当地风俗人情。成员们在圆明园遗址感受到中国历史的严肃与厚重、在南锣鼓巷体验了古今文化的交融与传承,对北京这座传统的现代城市有了更加立体的了解。

5F91EDC3-9DF7-42B1-8FC6-39126BD46840.jpe
游览长城、故宫、天坛公园

美国国会高级助手代表团在北京期间进行了一系列的文化访问活动。

 

代表团游览嘉峪关长城,不仅目睹了万里长城的宏伟气势,更加了解到长城所蕴含的文化内涵以及独特意义。故宫和天坛之行带领代表团领略宏伟博大的中国古代宫廷建筑和丰富多彩的旧藏珍宝以及皇家祭祀文化。代表团成员无不感叹中华文化博大精深、源远流长。

201904天坛.png
在海南省进行一系列文化访问

美国国会高级助手代表团在海南访问期间进行了一系列文化访问。

 

代表团一行前往琼海市博鳌镇沙美村参观。美丽乡村建设启动以来,仅用几个月时间,沙美村村容大为改善,基础设施全面升级,新型业态蓬勃发展。在对多处沙美村业态进行参观后,代表们对中国新兴的乡村生态发展模式产生了浓厚的兴趣。

骑楼老街作为海南一张靓丽的文化名片,向代表团成员展示了海口独具特色的街道景观。

槟榔谷黎苗文化旅游区之旅带领代表团走进海南的黎苗文化,感受了原汁原味的民族风情。黎族传统纺染织绣的体验更让他们与多彩的民族文化零距离接触,对中国的少数民族有了全新的认识。

201904沙美村.png
参观“九·一八”历史 博物馆

美国国会高级助手代表团参观了沈阳“九·一八”历史博物馆。通过博物馆陈列 的丰富史料,代表团了解了日本帝国主义发动“九一八”事变、奴役中国人民的罪 行,和沦陷区人民的苦难生活及不屈不挠的斗争事迹。

2019-08-17_09-32-53.jpg
参观清昭陵

美国国会高级助手代表团参观了位于沈阳(盛京)北部的清昭陵。作为清朝第二 代开国君主皇太极的陵墓,也是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,庄重肃 穆的清昭陵向代表团展示了沈阳丰厚的历史文化底蕴。

2019-08-16_15-40-02.jpg
参观沈阳故宫博物馆

美国国会高级助手代表团参观了沈阳故宫博物院。沈阳故宫是清王朝的第一座大 气庄严的帝王宫殿建筑群,具有浓郁多姿的满族风格和中国东北地方特色。 此次沈阳故宫之旅使代表团成员充分领略了盛京宫廷建筑的恢弘典雅,博物院的 丰富藏品也令代表团叹为观止。

2019-08-17_15-20-19.jpg
参观中国国家博物馆

美国国会高级助手代表团参观了中国国家博物馆。国家博物馆 “复兴之路”的专题展示中的丰富藏品和充实史料,让代表团深入了解了中国革 命和自强不息的历史。

2019-08-20_10-35-20.jpg
参访深圳当代艺术馆

美国国会高级助手代表团一行特意前往当代艺术馆参观广东改革开放40周年展览,当代艺术馆丰富的藏品和极富科技感的设计给代表们留下了深刻的印象。丰富的照片和影像资料让代表们充分了解,改革开放40年来深圳是如何从一个无人问津的小渔村发展为今天的国际化大都市。

深圳当代艺术馆.jpeg
前往佛山祖庙欣赏舞狮表演

美国国会高级助手代表团前往佛山祖庙。祖庙特色庙宇建筑让代表团成员为之惊叹,纷纷表示祖庙作为“东方民间艺术之宫”真是名副其实。代表团还观看了中华优秀民间艺术---舞狮表演,了解到舞狮所蕴含的驱除疫鬼和祈福送福的文化意义。

舞狮.jpeg