王岐山副主席接见中美二轨高级别交流机制美方代表团
中国国家副主席
王岐山会晤
中华人民共和国副主席王岐山
接见中美二轨高级别交流机制美方代表

2019年9月16日上午,中华人民共和国国家副主席王岐山于中南海紫光阁接见了前资深联邦参议员、参议院国土安全委员会主席利伯曼和前美国总统高级助手、基金会主席罗仕杰大使共同带领的中美二轨高级别交流机制的美方代表。

 

双方就中美两国当前面临的问题进行坦诚交流,并就寻求双方利益和战略交互点、进一步促进中美双边关系进行探讨。王岐山副主席从历史的角度,诠释中美两国政治制度、文化和价值体系的差异,强调两国需要理解彼此历史, 指点两国关系美好发展的要领。

 

 

双方均表示二轨外交这种非官方的交流方式有利于思想充分交流。王岐山副主席在会谈中表示:“二轨外交”作为一种特殊的非官方外交,有利于促进国与国之间的友好往来、加强相互信任。王岐山副主席对此次论坛寄予殷切希望并支持基金会与中国人民外交学会将中美二轨高级别交流机制长期办下去,促进中美双边政治、经济、文化交流,推动两国友好关系长期全面发展。

web-3.jpg
FSY_9793.JPG
FSY_9831.JPG