基金会活动
政治与政策
代表团访问全国人大财经委员会

10月9日下午,美国国会议员幕僚长代表团一行人前往全国人民代表大会财经委会进行参观访问,由人大财经委员会副主任吴晓灵女士进行接待。

​代表团访问中国国际战略学会

10月10日上午,塞勒斯特·戈尔德受邀率美国国会议员幕僚代表团一行赴中国国际战略学会参加主题对话。

​杭州市副市长接待代表团一行

10月14日傍晚,杭州市副市长谢双成会见代表团一行。代表团团长塞勒斯特•戈尔德感谢杭州的热情接待,希望双方在各领域加强合作交流,实现共赢发展。

上海市政协秘书长接待代表团一行

10月13日,上海市政协秘书长贝晓曦会见了由美中跨太平洋基金会组派的美国国会助手代表团一行。双方围绕部分感兴趣的话题进行了交流探讨。

​代表团访问上海美国商会

代表团于10月15日造访上海美国商会。在代表团访问期间,上海美国商会相关人员向代表团介绍了美国企业在华特别是在上海地区的发展和情况。

​代表团参观上海证券交易所

代表团参观上海证券交易所。上海证券交易所于1990年由中国人民银行批准建立,为建国以来中国内地第一家证券交易所。代表团在与上交所相关工作人员的交谈中深入了解到了上交所的发展史及运作特点 , 同时也对上海作为中国金融中心的重要地位有了更近一步的了解。

​代表团参观杭州G20峰会会址

代表团于10月14日参观了2016年杭州G20峰会的举办场馆杭州国际博览中心,认真聆听讲解介绍并回顾了2016年G20峰会的举办历程。

代表团访问阿里巴巴集团总部

在阿里巴巴集团访问期间,阿里巴巴相关人员向代表详细介绍了公司的发展历程, 特别是近些年来重点发展的海外购物相关业务。在问答自由环节,代表团成员饶有兴致的向阿里巴巴集团询问其与海外购物相关的商业模型等问题,并就中美经贸合作的具体实践等问题展开交流与讨论。​

代表团一行访问浙江大学

代表团访问中国高等学府浙江大学。浙江大学副校长严建华紫金港校区校友楼玉泉厅会见代表团。严建华副校长热情欢迎代表团来宾。代表团一行还前往了紫金港西区参观求是书院建筑群。

代表团一行游览慕田峪长城

代表团于10月14日游览北京著名历史文化景点慕田峪长城.。代表团在游览过程中充分了解到长城的中华文化内涵,并认真聆听了与长城相关的中国历史的讲解。代表团对如此浩大壮观的工程表达了由衷的赞叹。 

代表团品尝中国特色美食

代表团此次中国之行过程中,品尝到众多中国传统美食。饮食文化是中国传统文化的重要组成部分。代表团在上海鼎泰丰品尝了小笼包,在北京品尝了极具特色的北京烤鸭,代表团成员表示为中国美食精致美味,也对其丰富多样印象深刻。