基金会项目

美中跨太平洋基金会期望建立起中美两国间政治、经济和文化教育的紧密联系,以深化两国间的相互理解并对双方的利益进行积极解读。

政治代表团访问活动致力于通过提供双方互相尊重,互相帮助的开放透明的对话环境,探索全球范围内的重要议题。 经济和贸易代表团互访活动寻求加强中美两国互利互惠的经济和金融领域合作。教育和文化项目鼓励领域内领军人物的交流互访,以深化未来中美领袖间的友善和理解。

基金会通过诸多领域的项目,积极推动两国间卓有成效的合作伙伴关系和交流,探讨基于双方共同利益的热点问题。

政治与政策
政治政策交流
组织美国国会高级助手代表团访北京、深圳
​全方位深化对改革开放的认知

应中国人民外交学会邀请,美国马里兰州民主党参议员本· 卡丁(Ben Cardin)的首席法律顾问威廉·凯尔西·范·霍恩(William Kelsey Van Horne)率美国国会高级助手代表团一行十二人于2019年10月6日至10月14日访华。此次访华旨在让代表们全面认识中国的改革开放。代表们进行了多场政治、文化访问,与中方人士就改革开放、中美关系以及共同关心的重要国际和地区问题交换了意见,共同探索两国关系的良性发展。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

更多详情请点击

MFA.jpeg
组织美国国会高级助手代表团访问北京、辽宁

应美中跨太平洋基金会的邀请,美国参议院商业、科学和交通委员会政策副 主任丹尼尔· 鲍尔(Daniel Ball)率美国国会高级助手代表团一行十二人于2019 年 8 月 14 日至 22 日期间到访中国,进行多场政治、文化访问,就中 美关系以及双方共同关心的国际和地区问题与中方代表进行了深入交流, 共同探索两国关系的发展前景。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

更多详情请点击

2019-08-21_07-30-46.jpg
组织美国国会高级助手代表团访北京、海南
讨论自由贸易和改革开放

应美中跨太平洋基金会的邀请,美国国会参议员米特·罗姆尼(Willard Mitt Romney)的国家安全政策顾问梅根·赖斯(Megan Reiss)率美国国会高级助手代表团一行十二人于2019年4月13日至21日期间到访中国,进行多场政治、文化访问,与中方人士就中美关系以及共同关心的重要国际和地区问题交换了意见,共同探索两国关系的良性发展。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。本次活动的基金会代表包括副会长杨杰宾(Winston Nyo)博士,项目督导阿利格拉·韩(Allegra Han)女士,项目经理刘洁女士。中华人民共和国外交部燕灵芝女士、中国人民外交学会孙野女士亦全程陪同。

更多详情请点击

201904外交部.png
组织美国国会高级助手代表团访北京、天津
促进中美知识产权领域交流与合作

2018年10月26日至11月4日,美国犹他州共和党联邦参议员奥林•哈奇(Orrin Hatch)的行政经理、组织服务主任科里•梅瑟维(Corey Messervy)率美国国会高级助手代表团一行十一人来到中国,进行了多场政治、文化访问,与中方人士对中国经济发展与知识产权保护进行坦诚而深入的交流。期间,双方持续沟通、积极寻求共识。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

更多详情请点击

国家版权局-4.jpeg
组织美国国会高级助手代表团访四川省
国宝熊猫促进中美文化交流

2018年8月,美国国会参议员罗恩•怀登(Ron Wyden)的立法主任约书亚•辛克曼(Joshua Sheinkman)率美国国会高级助手代表团一行十五人来到中国,进行了多场政治、文化访问,与中方人士一起深度交流、求同存异,探索两国关系将如何更为良性地持续发展。

 

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。

更多详情请点击

预览第一张图.jpeg
在内华达州为崔天凯大使、罗林泉总领事举行政商领袖接待会

内华达州2018年7月16日电 美中跨太平洋基金会为中国驻美大使崔天凯先生、中国驻旧金山总领事罗林泉先生举办了鸡尾酒会及晚宴,并与政商领袖在美国内华达州举行会面。到场来宾包括政府官员职工、官方观光代表团、内华达教育系统负责人以及来自服务、旅游等多种行业的行政人员、服务人员和产品供应商等。

更多详情请点击

58.jpg
中央政治局委员杨洁篪会见基金会主席罗仕杰

 2018年6月26日,美中跨太平洋基金会主席罗仕杰与基金会会长陈佳文于中南海武成殿同中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪进行会面。双方就促进中美双边关系交换意见,并就中美两国当前面临问题进行共同探讨。

更多详情请点击

Yang Jiechi.jpeg
组织美国国会高级助手代表团访湖南省
同湖南省人大就扶贫问题进行深入探讨 

2018年4月1日至7日,美国国会参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)的高级助手、参议院民主党助理秘书瑞安·麦康奈希(Ryan McConaghy)率美国国会高级助手代表团一行十一人访问中国,进行多场政治、文化访问,与中方人士一起寻求共识、探索如何开展更为良性的双边交流活动。

美中跨太平洋基金会组织并积极促成了此次交流活动。参与本次活动的基金会代表有会长陈佳文先生,副会长杨杰宾(Winston Nyo)博士。

更多详情请点击​

基金会负责⼈与美国参议员林赛•格雷厄姆会⾯

2018年2⽉9⽇,美中跨太平洋基⾦会主席罗仕杰(Sigmund Rogich)、会⻓陈佳⽂在拉斯维加斯与美国参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)进⾏了会⾯。

更多详情请点击

Gavin and Graham.jpg
组织美国国会高级助手团访上海、杭州
同人大财经副主席吴晓灵探讨中美金融稳定问题          

2017年10月8日至15日,美中跨太平洋基金会(UCTPF)组织的美国国会议员幕僚长代表团到华参访。代表团一行十一人由美国国会参议院临时议长、参议院财政委员会主席奥林·哈奇(Orrin Hatch)的幕僚长塞勒斯特·戈尔德(Celeste Gold)带领。

美中跨太平洋基金会组织并积极促成此次访问活动。参与此次活动的基金会代表包括会会长陈佳文先生,副会长杨杰宾博士及副会长克里斯托弗·科尔(Christopher Cole)先生。

更多详情请点击​

基金会代表团赴美进行政治访问活动

2017年4月25日至5月6日,美中跨太平洋交流基金会代表团一行开启了为期12天的美国之行,本次赴美行程中代表团拜访了重要政治人物。

更多详情请点击​

基金会协助安排习近平主席与国会山部分议员的会面

2015年9月25日, 习近平主席会见参议院多数党领袖明奇·麦克奈尔(Mitch McConnell)、 参议院少数党领袖哈里·瑞德(Harry Reid)、众议院少数党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)以及参众两院委员会的领导人。习近平主席表示,中美两国立法机构过去数年中在促进中美两国关系方面起到了重大作用。美中跨太平洋基金会积极促成了此次会面。

更多详情请点击

​经济与贸易
企业交流

美中跨太平洋基金会组织商务代表团访问有影响力的企业家和家族企业,交流观点,探索潜在的合作领域。让中美两国的企业家都可借此机会学习世界一流企业的运营模式。

更多详情请点击​

​教育与文化
教育交流

美中跨太平洋基金会致力于加强中美两国合作伙伴关系,并积极培育下一代的知识阶层以延续这种关系。我们支持包括大学,智库,财富500强科技公司在内的全球性机构发起的涉猎广泛的学者交流项目。 这些项目涉及多个现时热点议题,包括全球性问题、科技创新、可持续发展等。

更多详情请点击​

文化交流

美中跨太平洋基金会提供文化和教育兼备的中美交流桥梁。中美文化存异,但通过艺术,音乐,舞蹈等广为接受的载体,基金会努力建立起中美两国之间长久的紧密联系。 我们相信,通过这些文化交流,中美两国的学生、艺术家、商业领袖可以建立新的友谊,发掘机遇并留存美好回忆。

更多详情请点击